
Золото стремится восстановиться, несмотря на устойчивую доходность доллара США и казначейских облигаций, поскольку Федеральная резервная система (ФРС), как ожидается, сохранит процентные ставки неизменными до конца года.
Большинство экспертов связывают падение цены золота на прошедшей сессии с вялой активностью инвесторов на рынке драгоценных металлов, которые не торопились совершать сделки, осмысливая последние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла по перспективам денежно-кредитной политики.
Показатель IGCS (IG Client Sentiment) показывает, что около 74% розничных трейдеров имеют чистые длинные позиции по золоту. При этом ставки на повышение выросли относительно прошлой сессии на 8,02% и прошедшей недели — на 5,9%. Все это указывает на усиление медвежьего контриндикаторского настроя.
На данном этапе цена золота выросла на 0,25% и торгуется на уровне 1 926,17 доллара.
Ожидается, что падение цены золота ниже уровня поддержки в 1 903 доллара способствует дальнейшему ее снижению к уровню 1 885 долларов. В обратном случае прорыв сопротивления выше отметки в 1930 долларов позволит ему двигаться в сторону 1950 долларов.
Читайте также: ETH находится под давлением.