Traders Union RSS Поиск
×
logo

Евросоюзу удается находить альтернативу российскому дизельному топливу

Сейчас, указывает агентство, резко выросли поставки из других стран
​Европейскому союзу удается заменить поставки дизельного топлива из России, которая была главным поставщиком для блока до введения в феврале запрета на морской импорт. 

Как сообщает Bloomberg, это стало облегчением для властей блока, ведь на Москву приходилось более половины объема поставок в страны ЕС и Великобританию.

Сейчас, указывает агентство, резко выросли поставки из других стран. Не исключено, что общий объем по итогам мая вырастет до четырехмесячного максимума примерно в 1,25 миллиона баррелей в день. Ожидается серьезный рост поставок из Саудовской Аравии и Индии.

В конце апреля стало известно, что прибыль нефтеперерабатывающих заводов в мире упала из-за дешевой нефти из России. Как писало агентство Reuters, ожидалось, что после введения западных санкций на российскую нефть и нефтепродукты их поставки сократятся.

Однако Россия сохраняет экспорт нефти со скидкой в Китай и Индию на высоком уровне, что позволило их НПЗ выйти на рекордные объемы производства в марте. Резкое увеличение поставок из этих двух стран сделало нефтепереработку по всему миру менее прибыльной.

Читайте также: Добыча нефти в США сохранилась на уровне 13,1 млн баррелей в сутки

четверг 25.05.2023 | 21:02

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok