Traders Union RSS Поиск
×
logo

Страны G7 намерены ускорить отказ от российских энергоносителей

Ранее министр энергетики Испании Тереса Рибера заявила, что в будущем Евросоюз введет запрет на закупки сжиженного природного газа в России
Страны «Большой семерки» (G7) договорились об ускорении поэтапного отказа от зависимости от российских энергоносителей. Об этом говорится в коммюнике по итогам саммита в японской Хиросиме.

По данным документа, особое внимание уделяется сокращению потребности в газе и в энергосбережении. Помимо этого, лидеры стран согласились, что ситуация на Украине сильно влияет на энергетическую сферу, поэтому следует устранить влияние конфликта на «поставки энергии, цены на газ и инфляцию, понимая первостепенную необходимость ускорить переход на чистую энергию».

Ранее министр энергетики Испании Тереса Рибера заявила, что в будущем Евросоюз введет запрет на закупки сжиженного природного газа в России и это произойдет «скорее рано, чем поздно».

Тем временем Молдавия смогла полностью отказаться от российского газа, подключившись к европейской энергосети. Об этом заявил премьер-министр республики Дорин Речан. В декабре 2022 года Молдавия перестала потреблять российский газ, а весь импортируемый по контракту с «Газпромом» объем в 5,7 миллиона кубометров в сутки стала направлять в Приднестровье.

Читайте также: Венгрия и Польша не хотят экономить газ

воскресенье 21.05.2023 | 17:15

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok