Traders Union RSS Поиск
×
logo

На фоне обеспокоенности рынков о потолке госдолга США Dow Jones достиг нового минимума

Американскую сессию во вторник Dow и S&P 500 завершили на новых минимумах
​Рынок американских акций демонстрирует снижение. Основные индексы торгуются в красной зоне, а самое сильное падение показал индекс Dow Jones.

Американскую сессию во вторник Dow и S&P 500 завершили на новых минимумах. Dow упал еще на 1,0%, до 33 012,14. S&P 500 снизился на 0,6%, до 4 109,90, а Nasdaq — на 0,2%, до 12 343,05.

Эксперты связывают резкое снижение индекса Dow Jones с падением акций Home Depot (HD) на 2,2%. Компания опубликовала отчет с более слабыми доходами в первом квартале, а также снизила прогноз на этот финансовый год.

На индекс голубых фишек оказало влияние снижение Dow Nike (NKE), 3M Co. (MMM) и Amgen (AMGN).

Рынки реагируют на угрозу дефолта США в связи с достижением Министерством финансов лимита госдолга, а в это время президент США Джо Байден проводит переговоры с представителем Конгресса Кевином Маккарти.

Байден продвигает законопроект о повышении лимита госдолга без дополнительных условий, а республиканцы Конгресса объединяют этот закон с сокращением расходов и программ социальной защиты.

Инвесторы также отреагировали на вышедшие отчеты по экономике США, которые отметили меньший, чем ожидалось, рост розничных продаж при неожиданном росте промышленного производства.

Министерство торговли США проинформировало о росте розничных продаж на 0,4% в апреле, для сравнения пересмотренные данные за март показали рост на 0,7%.

Розничные продажи автомобилей выросли на 0,4% в апреле, хотя в марте упали на 0,5%. 

Федеральная резервная система сообщила, что промышленное производство увеличилось в апреле на 0,5%. Экономисты прогнозировали, что промпроизводство останется стабильным, не изменившись после увеличения на 0,4% в марте.

Золотые запасы в течение американской сессии резко сократились, что вызвало падение на 3,2% индекса NYSE Arca Gold Bugs. Такая распродажа прошла на фоне резкого падения цен на золото: на 29,70 долларов до 1993 долларов за унцию.

Акции энергетических компаний демонстрируют снижение на фоне падения стоимости нефти. Фьючерсы на нефть с поставкой в июне снизились до 70,86 долл/барр. 

Напомним, мы ранее сообщали, что Минфин США опасается наступления дефолта уже 1 июня.



Читайте также: В преддверии заседания ФРС фондовые рынки растут

среда 17.05.2023 | 08:12

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok