Traders Union RSS Поиск
×
logo

Азиатские акции снижаются в ожидании окончания первого квартала

Основные индексы Азии демонстрировали вялую торговлю в диапазоне менее 1%
​Падение азиатских индексов последовало за сильным движением американского фондового рынка в четверг.

Основные индексы Азии демонстрировали вялую торговлю в диапазоне менее 1%. Подведение итогов в конце квартала вызвало снижение китайских и японских акций, но австралийские и южнокорейские акции выросли. 

Приостановился рост акций техно-компаний из Гонконга на фоне остановки ралли акций Alibaba Group Holding Ltd. Гендиректор компании Дэниел Чжан заявил, что компания предвидит отказ от контроля над частью предприятий из своей группы.

Эталонный индекс Euro Stoxx 50 поднялся на 0,2%, а S&P 500 и Nasdaq 100 показали небольшое движение, но в итоге остались на месте. 

Ослабление опасений банковского кризиса и относительное спокойствие инвесторов привели к небольшой активности рынков по сравнению с вчерашними колебаниями американского рынка, которые привели к бычьему движению Nasdaq 100. Вчера основной индекс поднялся на 1,9%, подчеркнув отскок в 20% от минимумального значения, зафиксированного в декабре. 

Технологический индекс, который объединяет компании Apple, Amazon и Microsoft, показал максимальный рост с августа прошлого года. Это подтверждает ожидания инвесторов, что ФРС снизит темпы повышения основных ставок и сосредоточится на более мягкой политике.

Читайте также: Китайские акции резко падают после выхода разочаровывающих данных по экономике

четверг 30.03.2023 | 08:15

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok