Traders Union RSS Поиск
×
logo

Нефть продолжает падать на фоне избытка предложения

Фьючерсы на май на нефть марки Brent продолжают падать
Курс нефти снижается в пятницу из-за опасений недостаточного спроса на фоне излишнего предложения.

Ранее министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм сообщила, что восполнение стратегических запасов в виде нефтяного резерва SPR займет несколько лет.

Фьючерсы на май на нефть марки Brent продолжают падать, за сутки снизившись на 0,32%, до 75,89 долл/барр. Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,34%, до 69,72 долл/барр.

При этом все еще возможен итоговый недельный рост нефти примерно на 3-4%, которая восстанавливается после пикового снижения на прошлой неделе из-за банкротств основных крупнейших банков США и возможных проблем в глобальной финансовой системе.

«Поскольку США не будут немеделенно пополнять запасы нефти, даже если цены на WTI будут в пределах 67-72 долл/барр, то наметилась распродажа на рынке нефти», — заявил Хироюки Кикукава, главный менеджер Nissan Securities.

Ранее  в октябре США заявляли о намерении выкупить нефть для SPR при ценах на уровне 67-72 долл/барр. При этом аналитики уверены, что достаточно сложно будет восполнить запасы в этом году даже на фоне низких цен после проведенных президентом Джо Байденом продаж в прошлом году.

Падение цен на нефть было несколько приостановлено ожиданиями роста спроса в Китае. Goldman Sachs объявил, что спрос на нефть в Китае превышает 16 миллионов баррелей в сутки, поэтому банк прогнозирует, что цены на нефть Brent достигнут 97 долл/барр. во втором квартале 2024 года.

Читайте также: Стоимость золота остается на минимуме

пятница 24.03.2023 | 08:11

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok