Traders Union RSS Поиск
×
logo

Цены на нефть упали после выхода данных о запасах в США

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI снизились на 0,6%, до 69,28 доллара
Н​ефть упала в среду утром после того, как отраслевой отчет из США показал рост запасов сырой нефти, что подтверждает ослабление спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent на этой неделе поднялись больше чем на 3%, а в среду, 22 марта, подешевели на 0,5%, до 74,95 доллара за баррель. 

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI снизились на 0,6%, до 69,28 доллара.

По информации Американского института нефти запасы в США увеличились на 3,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 17 марта. При этом аналитики прогнозировали снижение всего на 1,6 млн баррелей.

Рынки ожидают в среду выхода данных Управления энергетической информации США, чтобы убедиться в снижения спроса на нефть.

Также рынки застыли в преддверии заседания ФРС в среду и объявления о повышении процентной ставки, которое экономисты уже назвали самым сложным политическим решением ФРС с учетом банковского кризиса.

После заседания председатель ФРС Джером Пауэлл представит экономические прогнозы ФРС и план по повышению процентных ставок.

Аналитики прогнозируют повышение ставок на 25 базисных пунктов, а некоторые эксперты предполагают, что ФРС может отложить или приостановить повышение ставок на фоне проблем в глобальном банковском секторе.

Приостановка повышения ставок могла бы простимулировать экономическую активность и повысить спрос на топливо.

Представители ОПЕК+ и действующие лица нефтяного сектора считают недавнее снижение цен на нефть спекулятивным. Они заявляли, что растущий спрос подтолкнет цены к более высоким уровням.



Читайте также: Скачки цен на золото приостановились на фоне ожидания данных США по инфляции

среда 22.03.2023 | 08:23

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok