Traders Union RSS Поиск
×
logo

Рынок нефти обвалился из-за опасения краха банковской системы

Нефть сорта Brent с контрактами в мае опустилась в стоимости на 2,32% до 80,86 долл/барр
В понедельник рынок нефти резко снизился, поскольку инвесторы оценили влияние последних событий в банковской системе на мировые финансовые площадки.  

Закрытие регулирующими органами США двух крупных банков страны ​Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank вызвало панические настроения среди инвесторов, которые опасались, что эти события отразятся на всей финансовой системе. 

Нефть сорта Brent с контрактами в мае опустилась в стоимости на 2,32% до 80,86 долл/барр. Нефть West Texas Intermediate (WTI) с осуществлением поставок в апреле упала в цене на 2,60% и достигла 74,69 долл/барр.

В связи с ​закрытием банков глава Белого дома Джо Байден выступил с заявлением, что банковская система США находится в полной безопасности, а клиенты данных финансовых учреждений имеют доступ к своим сбережениям.

Падение цен на нефть поддержал и слабый доллар, который снизился на фоне ожиданий, что ФРС, возможно, возьмет паузу в отношении повышения ставок, чтобы оценить влияние финансового сектора на экономику страны в целом. 

Также информация о том, что нефтяная госкомпания Аргентины YPF увеличит добычу нефти в два раза способствовала медвежьим настроениям на рынке нефти. 

Читайте также: ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть

понедельник 13.03.2023 | 19:54

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Все внимание приковано к индексу потребительских цен

    ​Во вторник доллар США торгуется без определенного направления и в узких диапазонах, так как инвесторы были осторожны перед выходом в среду данных по инфляции в

    среда, 10.04.2024 | 21:05
    Бюджет
  • Позднее в среду выйдет отчет по потребительским ценам в США

    ​Китайский юань в среду стабилизировался против доллара США, проигнорировав понижение прогноза для рейтинга Китая агентством Fitch. Инвесторы ждут данных по

    среда, 10.04.2024 | 20:57
    Валюта
  • В марте годовой рост индекса потребительских цен (CPI) в США ускорился до 3,4%

    ​Котировки фьючерсов на фондовые индексы США намного выросли в среду, перед выходом данных по инфляции.После выхода данных, указавших на силу американской

    среда, 10.04.2024 | 20:43
    Ценные бумаги
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok