Traders Union RSS Поиск
×
logo

Европейские акции падают на фоне вялой торговли

Общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,76% до 449,92 пункта
​В среду европейский рынок акций торгуется с отрицательной динамикой, поскольку инвесторы не желают совершать существенных шагов в преддверии публикации корпоративных отчетов от нескольких крупнейших компаний.

Массовые увольнения в технологических компаниях, признаки замедления глобального роста и слабые отчеты крупных компаний усилили опасения по поводу возможной рецессии.

Общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,76% до 449,92 пункта. Немецкий DAX упал на 0,8%, французский индекс CAC 40 опустился на 0,6%, а британский FTSE 100 потерял 0,1%.

Акции британской страховой компании Aviva выросли на 2,7% после того, как она подтвердила свои прогнозы по дивидендам и доходности капитала.

Ценные бумаги авиакомпании EasyJet подскочили на 10% после прогнозов по годовой прибыли. Бумаги Wizz Air подорожали на 6%.

Котировки бумаг золотодобывающей компании Polymetal Internationa обвалились на 4,6% после публикации финансовых результатов за четвертый квартал.

Котировки акций Fresnillo упали на 1,4%, несмотря на хорошие финансовые показатели за четвертый квартал.

Финансовые активы Alstom SA увеличились на 1% после сообщения компании, что ее продажи в третьем квартале увеличились до 4,22 млрд евро с 3,92 млрд евро годом ранее.

Ценные бумаги Jungheinrich AG поднялись на 4,4% после объявления о подписании сделки по покупке группы Storage Solutions из Индианы за 375 млн долларов.



Читайте также: Рынки отреагировали на снижение доллара

среда 25.01.2023 | 14:17

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok