Traders Union RSS Поиск
×
logo

Китай может заменить РФ западные товары практически полностью

Ранее экономист, президент Центра экономики и инфраструктуры Владимир Косой усомнился в возможности заменить поставки из западных стран за счет Кита
​Китай способен заменить России западные товары и технологии на 80-90 процентов. Такую оценку дал председатель Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

«Не будем забывать, что КНР сегодня — вторая крупнейшая экономика мира. В стране производится практически все, начиная от техники самого широкого профиля, станков, машин, кранов до всевозможных изделий высокотехнологичных отраслей», — отметил он.

Ранее экономист, президент Центра экономики и инфраструктуры Владимир Косой усомнился в возможности заменить поставки из западных стран за счет Китая, особенно в сфере высокотехнологичных проектов.

Между тем генеральный директор консалтинговой компании SINORUSS Сурана Раднаева считает, что Китай не способен стать альтернативой европейскому рынку для российских металлургов. «Китай не сможет заменить России европейский рынок. Во-первых, Китай и сам является крупнейшим производителем и экспортером продукции металлургической отрасли, во-вторых, сокращает импорт», — пояснила Раднаева.

Читайте также: Китайский экспорт растет, поскольку мировая торговля набирает обороты

вторник 24.01.2023 | 20:08

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok