Traders Union RSS Поиск
×
logo

Фондовые индексы США завершили недельные торги без единой динамики

Восстановление рынка акций произошло после выхода корпоративных отчетов компаний Netflix и Alphabet
​В ходе торговой сессии пятницы рынок акций США завершил торги существенным ростом основных индексов, поскольку трейдеры устроили охоту за акциями на низких уровнях, которые снижались в течение двух дней подряд.

Индекс Nasdaq подскочил на 2,7% до 11 140, 43 пункта, индекс S&P 500 вырос на 1,9% до 3 972, 61 пункта, а индекс Dow Jones прибавил 1,0% до 33 375,49 пункта.

За неделю основные фондовые индексы продемонстрировали неоднозначную динамику: Nasdaq поднялся на 0,6%, при этом S&P 500 упал на 0,7%, а Dow Jones обвалился на 2,7%.

Восстановление рынка акций произошло после выхода корпоративных отчетов компаний Netflix и Alphabet.

Акции Netflix взлетели на 8,5% после того, как компания сообщила об увеличении числа подписчиков в четвертом квартале. Ценные бумаги Alphabet подскочили на 5,3% после того, как компания объявила о сокращении на 6% своего штата сотрудников.

Отчет Национальной ассоциации риелторов показал, что в декабре продажи существующих домов в США снизились на 1,5% до годового показателя в 4,02 млн. При этом аналитики прогнозировали сокращение продаж на 3,4% до 3,95 млн.

Котировки бумаг разработчиков программного обеспечения резко выросли, что привело к скачку индекса программного обеспечения Dow Jones на 3,6%. 

Акции банковских компаний завершили торги на положительной территории, о чем свидетельствует рост банковского индекса KBW на 3,1%.

Ценные бумаги производителей полупроводников закрыли торги ростом котировок, что привело к подъему индекса Philadelphia Semiconductor на 3,1%.

Котировки акций компаний розничной торговли, химической промышленности и жилищного строительства также выросли в течение дня, вместе с большинством других основных секторов.

Читайте также: Рынки ожидают выхода ключевых данных по инфляции

понедельник 23.01.2023 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok