МОФТ RSS Поиск
×
logo

Низкий спрос ограничил потенциал роста производства в Азии

Новые заказы сокращались максимально высокими темпами
Данные последнего опроса, проведенного в Азии, показали, что в сентябре объем промышленного производства в регионе снизился из-за слабого спроса в Китае и в экономически развитых странах.

Производственная активность замедлилась на Тайване, Малайзии, Японии и Вьетнаме, поскольку продолжающийся рост цен на сырье и мрачные глобальные перспективы повлияли на корпоративные настроения.

Опросы были проведены после того, как последние данные из Китая указали на существенное замедление второй экономики мира из-за строгих карантинных ограничений, введенных против Covid, которые негативно отразились на производственном секторе и потребительской активности. 

"Ухудшение экономических условий в Китае, США и Европе сказывается на производственной активности в Азии", — заявил Тору Нишихама из Института исследований жизни Dai-ichi в Токио.

"Азия сейчас страдает от резкого падения мирового спроса", — добавил он.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) Японии от Jibun Bank опустился в сентябре до 50,8 с 51,5 в августе, что является рекордно низким уровнем с января 2021 года.

Новые заказы сокращались максимально высокими темпами из-за ослабления спроса со стороны Китая и других торговых партнеров.

Производственный PMI в Тайване в сентябре достиг отметки в 42,2, что ниже 42,7, зафиксированных в прошлом месяце.

Опрос, проведенный в понедельник, показал снижение в сентябре производственного PMI во Вьетнаме до 52,5 с 52,7 в августе. Производственный PMI Малайзии достиг 49,1, снизившись с 50,3.

Стремительный рост инфляции способствовал тому, что крупнейшие мировые Центробанки резко повысили процентные ставки, усилив опасения по поводу мировой рецессии.

Замедление экономики Китая также омрачило перспективы Азии. Многие аналитики ожидают, что экономика страны вырастет всего на 3% в 2022 году, что будет самым слабым ростом с 1976 года, без учета 2,2%, зафиксированных первую волну Covid.



Читайте также: Во Франции падает потребительское доверие

понедельник 03.10.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok