МОФТ RSS Поиск
×
logo

Interactive Brokers начисляет проценты по остаткам денежных средств

Проценты начисляются и выплачиваются ежедневно
Брокерская компания ​Interactive Brokers сообщила, что на счета клиентов могут начисляться кредитные проценты по долгосрочным остаткам денежных средств на их счетах ценных бумаг.

По счетам со стоимостью чистых активов (СЧА) 100 000 долларов США или более выплачиваются проценты по полной ставке, на которую они имеют право. На счета с чистой стоимостью менее 100 000 долларов США начисляются проценты по ставкам, пропорциональным размеру счета, сообщается на сайте Interactive Brokers.

Проценты начисляются и выплачиваются ежедневно. Interactive Brokers публикует процентные платежи ежемесячно на третий рабочий день следующего месяца. 

Для остатков в швейцарских франках, датских кронах, евро, японских иенах или шведских кронах Interactive Brokers может применить эффективную отрицательную ставку к длинным остаткам. Отрицательная ставка, применяемая к счетам, содержащим эти валюты, одинакова независимо от размера счета. Для других валют, в которых эффективная ставка меньше нуля, выплачиваемый процент равен 0%.

Interactive Brokers выплачивает клиентам проценты по кредитным остаткам в соответствии со ставками, доступными на рынке межбанковских депозитов. Для тех клиентов, у которых есть большие остатки наличности в нескольких валютах, мы предлагаем возможность воспользоваться рынком Forex Swaps, чтобы потенциально заработать более высокие ставки. Эта программа не предназначена и не принесет пользы ни одному клиенту, имеющему длинный баланс в одной валюте. Механизм, лежащий в основе этой программы, включает покупку валюты для расчетов за один день и продажу той же валюты через два дня, причем разница в стоимости между двумя датами расчетов представляет собой заработанные проценты. Мы автоматически продолжаем проводить свопы до тех пор, пока вы не перестанете соответствовать критериям минимального баланса или пока вы не дадите нам указание остановить программу.

У вас должно быть не менее 10 миллионов долларов США наличными, а резиденты США должны быть правомочными участниками контракта (ECP), чтобы зарегистрироваться в программе. 

Ознакомиться с полным перечнем услуг брокера можно в его досье на сайте МОФТ.

Читайте также: В Traders Union рассказали о работе сервиса Робо-советник

четверг 04.08.2022 | 17:15

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok