МОФТ RSS Поиск
×
logo

Nasdaq продемонстрировал недельный рост на 4,7%

Пятничные торги завершились на положительной ноте, индекс Dow Jones подскочил на 1% до 32 845,13 пункта
​Американские основные фондовые индексы завершили недельные торги сильным ростом котировок, благодаря продолжительному ралли акций, входящих в Nasdaq.

За прошедшую неделю все основные индексы продемонстрировали сильный рост: Nasdaq — на 4,7%, S&P 500 — на 4,3%, а Dow Jones — на 3,0%.

Пятничные торги завершились на положительной ноте, индекс Dow Jones подскочил на 1% до 32 845,13 пункта, индекс Nasdaq вырос на 1,9% до 12 390,69 пункта, а S&P 500 поднялся на 1,4% до 4 130,29 пункта.

Продолжающийся рост американских рынков отчасти отражал в основном положительную реакцию на последние новости о доходах от известных компаний.

Акции Amazon резко выросли после того, как компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах во втором квартале и дала оптимистичные прогнозы.

Бумаги Apple продемонстрировали уверенный рост после публикации результатов третьего финансового квартала, которые превзошли прогнозы аналитиков по прибыли.

Падение ценных бумаг Procter & Gamble ограничило потенциал роста Dow Jones после того, как компания сообщила о доходах за четвертый финансовый квартал, которые не оправдали прогнозов аналитиков.

Отчет Министерства торговли показал, что в июне ежегодные темпы роста индекса цен на личное потребление ускорились до 6,8% с 6,3% в прошлом месяце.

Годовые темпы роста основных потребительских цен, которые исключают цены на продукты питания и энергоносители, выросли в июне до 4,8% с 4,7% в мае.

Акции розничных компаний выросли благодаря оптимистичным новостям о доходах Amazon, индекс Dow Jones поднялся на 4,3%.

Ценные бумаги энергетических компаний выросли вместе с ценами на сырую нефть. Индексы Philadelphia Oil Service Index и NYSE Arca Oil Index подскочили на 4,1% и 3,7% соответственно.

Акции компаний сталелитейной промышленности, транспорта и финансового сектора продемонстрировали значительный рост, в то время как бумаги табачных и фармацевтических компаний снизились.

Читайте также: Европейские индексы разнонаправлены

понедельник 01.08.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Регион месяцами и так живет в условиях сложившейся на мировом уровне жесткой конкуренции

    ​Газовый рынок в Азиатско-Тихоокеанском регионе столкнулся с новой проблемой на фоне возможного сокращения экспорта сжиженного природного газа из

    понедельник, 08.08.2022 | 20:50
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • 14 июля сейм Латвии в финальном чтении утвердил поправки, предполагающие запрет на поставки природного газа из России с 1 января 2023 года

    ​Латвия возобновила импорт российского газа, который был прекращен в конце июля, следует из данных платформы Entsog, объединяющей информацию европейских операторов

    понедельник, 08.08.2022 | 20:15
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • Теперь клиенты компании могут выбрать из девятнадцати доступных криптовалют

    Брокерская компания AMarkets увеличивает количество доступных для торговли инструментов еще на 5 криптовалютных пар! Теперь клиенты компании могут выбрать любую

    понедельник, 08.08.2022 | 17:01
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok