МОФТ RSS Поиск
×
logo

США обвиняются в совершении нефтяных диверсий в Венесуэле

Кабельо добавил, что диверсия, которая произошла недавно на газопроводе государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela S.A, демонстрирует желание американских властей дестабилизировать ситуацию в Венесуэле
​Лидер парламентской фракции и вице-президент правящей Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV) Диосдадо Кабельо обвинил власти Соединенных Штатов в недавних нападениях на объекты нефтеперерабатывающей отрасли южноамериканской страны. 

Политик назвал это частью «политики империализма» Вашингтона. «Нападение на нефтяные объекты, отправка сюда наемников, некоторые из которых задержаны, а другие осуждены за попытку государственного переворота и убийства в нашей стране. Это посланники правительства США», — отметил он.

Кабельо добавил, что диверсия, которая произошла недавно на газопроводе государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela S.A, демонстрирует желание американских властей дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

«Такие события должны научить нас тому, что империализм не отдыхает, они хотели бы, чтобы нас растерзали, а мы просили пощады», — сказал он.

Ранее депутат Национальной ассамблеи от Единой социалистической партии Венесуэлы Сауль Ортега прокомментировал признание экс-советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона об участии в организации государственных переворотов в других государствах.

Ортега назвал власти США преступной бандой и добавил, что слова Болтона доказывают это утверждение.

Читайте также: Путин призвал к подготовке валютного рынка к переменам

вторник 19.07.2022 | 09:03

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok