МОФТ RSS Поиск
×
logo

Австралия ожидает роста доходов от экспорта энергоресурсов

Санкции против России за ее военное вторжение в Украину, способствовали резкому росту цен и спросу на сжиженный природный газ (СПГ) и уголь
​Министерство промышленности по ресурсам и энергетике Австралии спрогнозировало, что доходы страны от экспорта горнодобывающего и энергетического секторов увеличатся на 3% до рекордных 419 млрд австралийских долларов в период с июня 2022 года по июнь 2023 года.

Санкции против России за ее военное вторжение в Украину, способствовали резкому росту цен и спросу на сжиженный природный газ (СПГ) и уголь.

"Перспектива состоит в том, что цены на энергоносители останутся высокими дольше, чем прогнозировалось ранее, поскольку западные страны ищут альтернативы российским поставкам энергоресурсов", — говорится в отчете Министерства.

Однако ужесточение денежно-кредитных политик мировыми Центробанками для борьбы с инфляцией могут замедлить глобальную экономическую активность и, в свою очередь, негативно отразиться на доходах от экспорта ресурсов и энергии.

Прогнозируется, что стоимость экспорта СПГ вырастет на 19% до 84 млрд австралийских долларов в год до июня 2023 года. Экспорт энергетического угля, используемого в производстве электроэнергии, увеличится на 15% до 44 млрд австралийских долларов, а выручка от металлургического угля, используемого в производстве стали, поднимется на 3% до 60 млрд австралийских долларов.

Ожидается, что компенсируя рост продаж СПГ и угля, стоимость железной руды, основного источника дохода Австралии от экспорта, снизится на 12% до 116 млрд австралийских долларов.

Читайте также: Роскосмос прекращает поставки в США

понедельник 04.07.2022 | 09:18

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok