МОФТ RSS Поиск
×
logo

Американские фондовые индексы завершили недельные торги в отрицательной зоне

Опасения относительно глобальной рецессии из-за жестких денежно-кредитных политик мировых Центробанков, продолжали оказывать давление на рынки
​В пятницу фондовый рынок США завершил волатильные торги уверенным ростом основных индексов, поскольку трейдеры открыли охоту за выгодными сделками после падения, наблюдавшегося в начале сессии. 

Индекс Dow Jones подскочил на 1,1% до 31 097,26 пункта, Nasdaq вырос на 0,9% до 11 127,85 пункта, а S&P 500 поднялся на 1,1% до 3825,33 пункта.

Несмотря на рост в пятницу, основные индексы продемонстрировали недельный спад: Nasdaq — на 4,1%, S&P 500 — на 2,2%, а Dow Jones — на 1,3%.

Опасения относительно глобальной рецессии из-за жестких денежно-кредитных политик мировых Центробанков, продолжали оказывать давление на рынки.

Центральные банки со всего мира заявили о своем намерении продолжать повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией.

Также рост индексов был ограничен после выхода отчета Института управления поставками, который указал на замедление темпов роста производственной активности в США в июне.

Индекс деловой активности в производственном секторе в июне снизился до 53,0 с 56,1 в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали снижение индекса до 54,9.

"Период нестабильности будет продолжаться, пока инвесторы не почувствуют уверенность в том, что экономика находится в хорошей форме, а ФРС не упустит возможности замедлить темпы ужесточения денежно-кредитной политике в сентябре", — заявил Эдвард Мойя из OANDA.

Акции жилищного сектора резко выросли в ходе торговой сессии, в результате чего индекс жилищного сектора Филадельфии поднялся на 3,9%.

Ценные бумаги производителей золота завершили торги ростом котировок, о чем свидетельствует скачок индекса NYSE Arca Gold Bugs на 2,9%.

Финансовые активы биотехнологических компаний продемонстрировали рост в течение дня, что привело к подъему индекса биотехнологии NYSE Arca на 2,5%.

Бумаги коммунальных предприятий, компаний розничной торговли, авиаперевозчиков и коммерческой недвижимости выросли в ходе торговой сессии, в то время как акции производителей полупроводников и компьютерного оборудования незначительно снизились.

Читайте также: Фондовый рынок США закрылся смешанной динамикой основных индексов

понедельник 04.07.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok