МОФТ RSS Поиск
×
logo

Санкции ЕС могу измениться после решения вопроса транзита в Калининград

Часть официальных лиц выразила беспокойства по поводу того, что на Литву могут надавить
​Очередной пакет санкций Европейского союза будет предполагать изменения в отношении уже одобренных ограничений, что в том числе касается коррекции правил, связанных с транзитом товаров в Калининград.

Часть официальных лиц выразила беспокойства по поводу того, что на Литву могут надавить, заставив ее разрешить транзит запрещенных товаров в российский регион, узнало агентство. Литва внедряет ограничения в соответствии с общей позицией ЕС, и большая часть продукции продолжает свободно поступать в область.

Однако в этом месяце должны вступить в силу новые запреты в отношении еще некоторых товаров, и Еврокомиссия надеется своевременно согласовать позиции с Вильнюсом, чтобы не допустить эскалации. Один из собеседников Bloomberg подчеркнул, что применение санкций должно быть единообразным для всего ЕС, а не распространяться только на прибалтийское государство.

О прекращении транзита товаров в Калининградскую область было объявлено в середине июня. Причиной стали санкции Европейского союза против России, введенные из-за военной операции Москвы на территории Украины. Под ограничения попали продукция из стали и чугуна, а также топливо для реактивных двигателей, парфюмерия и сигары.

Читайте также: В Великобритании наблюдается рост розничных продаж

пятница 01.07.2022 | 18:47

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok