МОФТ RSS Поиск
×
logo

Shell скептически относится к потолку цен на нефть в РФ

Государства-члены G7 рассматривают установление максимальных цен на нефть из России
​Мир движется к неспокойному периоду, поскольку сокращение поставок сжиженного природного газа (СПГ) и нефти усугубляет глобальный энергетический кризис, заявил главный исполнительный директор Shell Plc Бен ван Берден. 

При этом он скептически отнесся к идее ввести потолок цен на российскую нефть.

Когда его спросили об идее «Большой семерки» установить верхний предел цен на нефть, чтобы ограничить доходы Кремля от продажи энергоносителей, Ван Берден заявил: «Вы уже видите все недостатки». По его словам, эта система будет работать только при широком участии стран за пределами Европы и США.

Государства-члены «Большой семерки» рассматривают установление максимальных цен на нефть из России. Неназванный чиновник из Германии заявил о том, что страны G7 хотят установить предельную стоимость российской нефти и подчеркнул, что на эту тему ведутся «очень конструктивные» обсуждения.

Индия и КНР могут помешать реализации замысла G7. «Если российские нефтяные грузы фактически окажутся под запретом для большей части мирового танкерного флота, Индия и Китай, вероятно, захотят продолжить торговлю», — отметило издание Bloomberg.

Читайте также: Власти РФ запретят иностранным компаниям доступ к российским недрам

четверг 30.06.2022 | 10:17

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok