МОФТ RSS Поиск
×
logo

Золото выросло в цене на фоне падения доходности облигаций

Спотовое золото выросло на 0,3% до $1828,33 за унцию
​В пятницу цены на золото перешли к росту, поскольку доллар США упал вместе с доходностью казначейских облигаций на фоне снижения опасений, что процентные ставки могут достичь пика.

Спотовое золото выросло на 0,3% до $1828,33 за унцию, а фьючерсы на золото в США торговались стабильно на уровне $1829,55 за унцию.

Переоценка повышения ставки привела к тому, что доходность 10-летних казначейских долговых бумаг резко снизилась до минимального уровня за 2 года, при этом доллар США готов продемонстрировать недельное падение.

Поскольку сырьевые товары продолжают снижаться из-за опасений возможной рецессии, инвесторы возлагают надежды на то, что рост инфляции остановится и перейдет к снижению.

Результаты опроса показали, что в июне деловые настроения в Германии снизились больше прогнозов. Институт Ifo заявил, что его индекс деловой активности упал в июне до 92,3 с 93,0 в мае.

Розничные продажи в Великобритании в мае снизились из-за сокращения продаж продуктов питания, в то время как доверие потребителей в Великобритании упало до нового рекордно низкого уровня в июне.



Читайте также: Золото растет в ожидании повышения процентных ставок

пятница 24.06.2022 | 15:47

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok