МОФТ RSS Поиск
×
logo

Австралия снизила опасения относительно мирового продовольственного кризиса

Цены фьючерсов на пшеницу на Чикагской товарной бирже подскочили до исторического максимума
Хорошая погода в ​Австралии способствует тому, что страна соберет хороший урожай пшеницы в текущем году. Эта новость значительно ослабила опасения по поводу дефицита мировых запасов.

Мировые поставки пшеницы резко снизились после того, как Россия развязала войну в Украине, ведущем мировом экспортере зерна. Это вызвало резкий рост цен на пшеницу и усилило опасения по поводу глобального продовольственного кризиса. 

Объявление Индии о запрете экспорта и неблагоприятная погода в США усилили опасения кризиса.

Цены фьючерсов на пшеницу на Чикагской товарной бирже подскочили до исторического максимума в 13,64 доллара за бушель (35,2 литра) в марте. 

Австралия является вторым по величине мировым экспортером пшеницы. В этом году страна засеяла пшеницу на рекордной площади около 14,45 млн гектаров.

Несмотря на то, что еще слишком рано оценивать размер урожая 2022-23 годов, который будет собран в конце года, аналитики и трейдеры начали прогнозировать общий объем производства примерно в 30-35 млн тонн.

По данным Австралийского бюро экономики и науки сельского хозяйства и ресурсов (ABARES), за последние 10 лет производство пшеницы в стране составляло в среднем 24,8 млн тонн в год.

Несмотря на хорошие прогнозы по урожаю в Австралии, ожидается, что мировое производство пшеницы сократится до 774,83 млн тонн в 2022-2023 годах с 779,29 млн тонн в прошлом году, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США.

Азиатские страны зависят от австралийской пшеницы, и прогнозируется, что Китай станет крупнейшим покупателем в этом году. 

Australian Premium White (APW) котировался на этой неделе по цене 440 долларов за тонну, что немного ниже рекордной цены в 460 долларов за тонну несколько недель назад.

Трейдеры прогнозируют, что импортеры заключат сделки раньше, чем обычно, чтобы избежать продовольственного кризиса.

Читайте также: В России оценили вероятность дефицита кофе

четверг 02.06.2022 | 09:55

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Спотовое золото подешевело на 0,1% до 1787,79 доллара за унцию

    ​В пятницу рынок золота упал, однако продемонстрировал четвертый недельный рост подряд, поскольку трейдеры снизили ожидания агрессивного ужесточения политики

    пятница, 12.08.2022 | 17:10
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • Нефть сорта Brent с контрактами в октябре упала в цене на 1,30% до 98,31 долл/барр

    ​В пятницу цены на нефть упали, поскольку опасения рецессии омрачили перспективы спроса, однако готовы продемонстрировать недельный рост.Нефть сорта Brent с

    пятница, 12.08.2022 | 15:50
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • Группа обслуживания портфеля в OpenAPI в настоящее время предлагает ресурс …/details в 4 группах

    Брокер Saxo Bank, специализирующийся на инвестициях, в ноябре 2022 года намерен удалить некоторые ресурсы из OpenAPI.Ресурсы …/details в группе обслуживания портфеля будут

    пятница, 12.08.2022 | 12:30
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok