МОФТ RSS Поиск
×
logo

Европейские акции торгуются без общей динамики

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2% до 432,35 пункта
​В среду европейские рынки акций торгуются разнонаправленной динамикой основных индексов, поскольку инвесторы продолжают оценивать экономические новости со всех регионов мира. 

Выросли опасения относительно того, что решение министерства финансов США лишить Россию возможности осуществлять платежи по ее суверенному долгу, номинированному в долларах, может приблизить Россию к дефолту.

Положительно на рынке ценных бумаг отразилась информация, что индекс настроений потребителей в Германии от GfK на июнь составит до -26,0 после -26,6 в мае. 

Инвесторы ожидают публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы по вопросам политики, чтобы получить дополнительные сведения о темпах ужесточения.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,2% до 432,35 пункта. Немецкий DAX и французский CAC 40 незначительно снизились, в то время как британский FTSE 100 вырос на 0,5%.

Акции компании Stellantis подешевели на 1,2%, несмотря на то, что она договорилась с Samsung SDI инвестировать более 2,5 млрд долларов в совместное предприятие по созданию завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США.

Ценные бумаги Aareal Bank AG упали на 0,5% после объявления о публичном предложении по поглощению со стороны Atlantic BidCo GmbH.

Финансовые активы TotalEnergies прибавили 2% после того, как Global Infrastructure Partners сформировала стратегическое партнерство с французской нефтегазовой компанией для работы в секторе возобновляемых источников энергии США.

Котировки акции FUCHS Group поднялись на 1,3% после объявления о приобретении более 28% бумаг E-Lyte Innovations GmbH.

Котировки бумаг Nordex обвалились на 20% после того, как производитель ветряных турбин снизил свой прогноз на этот год из-за войны в Украине и затрат на реструктуризацию.

Акции горнодобывающих компаний Anglo American и Glencore подскочили на 2% после того, как центральный банк Китая призвал кредиторов увеличить заимствования в рамках программы по поддержке экономики.

Бумаги энергетической компании SSE выросли на 5% после сообщения о резком росте годовой прибыли.

Финансовые активы Ocado снизились на 4% после того, как компания снизила план роста продаж для своего совместного предприятия с Marks & Spencer Group.

Читайте также: Рынки США закрылись резким ростом индексов

среда 25.05.2022 | 15:17

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
  • Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя

    ​Маркетплейс Ozon начал торговать различными товарами, ввезенными в Россию в рамках параллельного импорта. Речь идет об электронике.«Мы уже начали продавать от Ozon

    четверг, 23.06.2022 | 20:07
    Индустрия
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok