МОФТ RSS Поиск
×
logo

Уолл-стрит закрылась без единой динамики индексов

Индекс Nasdaq поднялся на 0,1% до 11370,96 пункта
​В четверг рынок ценных бумаг США завершил волатильные торги разнонаправленной динамикой основных индексов, поскольку недавние усилия трейдеров по поиску выгодных сделок были остановлены опасениями по поводу агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Индекс Nasdaq поднялся на 0,1% до 11370,96 пункта. При этом S&P 500 снизился на 0,1% до 3930,08 пункта, а Dow Jones упал на 0,3% до 31730,30 пункта.

Трейдеры опасаются, что более агрессивные действия ФРС и других центральных банков приведут к периоду стагфляции или рецессии.

Отчет Министерства труда показал, что в апреле годовой темп роста цен производителей в США замедлился до 11,0% с 11,5% в марте.

Базовые цены основных производителей в годовом выражении увеличились на 6,9%, что ниже, чем рост на 7,1%, зафиксированный в марте.

Отдельный отчет показал, что первоначальные заявки на пособие по безработице выросли до 203 тысяч, на прошлой неделе было 202 тысячи. Аналитики прогнозировали снижение заявок до 195 тысяч.

Ценные бумаги золотодобывающих компаний продемонстрировали существенное снижение в течение дня, в результате чего индекс NYSE Arca Gold Bugs снизился на 4,4%.

Акции авиакомпаний завершили торги падением котировок, о чем свидетельствует снижение индекса NYSE Arca Airline на 1,8%.

С другой стороны, финансовые активы жилищно-строительных компаний резко выросли, в результате чего индекс жилищного сектора Филадельфии вырос на 3,4%.

Котировки бумаг биотехнологических компаний выросли: индекс биотехнологий NYSE Arca подскочил на 2,2%.

Читайте также: Фондовые индексы Азии завершили торги без единой динамики

пятница 13.05.2022 | 09:13

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok