МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок нефти растет, однако готов продемонстрировать недельный спад

Июльские контракты на нефть сорта Brent выросли в цене на 1,93% до 109,52 долл/барр
В пятницу рынок нефти торгуется ростом котировок, однако по результатам недели ожидается спад цены, поскольку опасения по поводу инфляции и введенных Китаем карантинных ограничений, замедляющих восстановление мировой экономики, пересилили возможные сокращения поставок российских энергоресурсов.

Июльские контракты на нефть сорта Brent выросли в цене на 1,93% до 109,52 долл/барр. в 7:47 по МСК. Нефть сорта WTI с поставками в июне прибавила в стоимости на 1,68% и достигла 107,91 долл/барр.

Ожидается, что нефть марки Brent продемонстрирует недельное снижение на 3%, а нефть марки WTI — на 2%.

На рынок нефти продолжают оказывать давление возможное эмбарго Евросоюза на нефть из России и опасения по поводу неустойчивого мирового спроса.

Инфляция, резкое повышение ставок ФРС и перспектива дальнейшего агрессивного их повышения способствовали тому, что доллар США достиг максимального уровня за 20 лет, что ограничило рост цен на нефть, поскольку делает ее более дорогой для покупки в других валютах.

Аналитики продолжают отслеживать события вокруг возможного введения эмбарго Европейским Союзом на российскую нефть после того, как Кремль ввел санкции против европейских подразделений "Газпрома".

"Поскольку европейские цены на газ стремительно растут, некоторые потребители могут перейти на нефть, что увеличит ее спрос и, как следствие, повысит цену", — отмечает Джеффри Халли из OANDA Джеффри Халли.

Отчет Международного энергетического агентства показал, что в июле добыча нефти в России с начала года сократилась почти на 3 млн баррелей в сутки из-за санкций, введеных западными странами из-за войны в Украине.

Читайте также: Золото растет из-за вводимых санкций против России

пятница 13.05.2022 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok