МОФТ RSS Поиск
×
logo

Цены на нефть растут в ожидании сокращения поставок из России

Июльские контракты на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,29% до 112,72 долл/барр
​В понедельник рынок нефти торгуется ростом котировок, поскольку увеличились опасения инвесторов относительно введения Европейским Союзом эмбарго на российскую нефть.

Июльские контракты на нефть сорта Brent выросли в цене на 0,29% до 112,72 долл/барр. Нефть сорта WTI с поставками в июне подорожала в стоимости на 0,18% и достигла 109,97 долл/барр.

"Рост цен сдержан опасениями рецессии мировой экономики и карантинными ограничениями в Китае", — сообщила Тина Тэн из CMC Markets.

Информация, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, в воскресенье понизила цены на нефть для Азии и Европы на июнь, также оказала давление на рынок энергоресурсов, поскольку подтверждает опасения по поводу снижения мирового спроса. 

Стоимость Brent и WTI на прошлой неделе существенно выросла из-за опасений по поводу поставок после того, как Европейская комиссия предложила поэтапное эмбарго на российскую нефть. Предложение требует единогласного решения членов Евросоюза. 

Однако в воскресенье Болгария объявила, что наложит вето на нефтяные санкции Евросоюза в отношении России, если в отношении ее не будут приняты особые уловия по российской нефти. До этого условия отсрочки введения эмбарго были приняты в отношении Венгрии, Словакии и Чешской республики. 

Страны G7 обязались запретить или постепенно прекратить импорт российской нефти, а США ввели новые санкции против руководителей Газпромбанка и других компаний. 

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сообщил, что Япония, которая входит в пятерку крупнейших импортеров нефти в мире, полностью откажется от российской нефти.

Читайте также: Цены на золото падают на фоне растущих опасений повышения ставки ФРС

понедельник 09.05.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok