МОФТ RSS Поиск
×
logo

В еврозоне снизился уровень безработицы

Уровень безработицы сократился в марте до 6,8%
По данным Eurostat, опубликованным во вторник, в марте уровень безработицы в еврозоне снизился, поскольку компании увеличили количество наймов, несмотря на то, что война в Украине и рекордно высокая инфляция негативно отразились на спросе.

Уровень безработицы сократился в марте до 6,8% с 6,9% в феврале. За аналогичный период прошлого года уровень безработицы составил 8,2%. Аналитики прогнозировали снижение безработицы до 6,7%.

В марте количество безработных в еврозоне сократилось на 76 тысяч и составило 11,274 млн человек. По сравнению с прошлым годом количество безработных снизилось на 1,931 млн. человек.

Уровень безработицы в Европейском Союзе в марте упал до 6,2% с 6,3%, зафиксированных в феврале.

Отдельный отчет показал, что в марте более высокие цены на энергоносители и промежуточные товары способствовали росту производственных цен.

Производственная инфляция в еврозоне ускорилась до 36,8% в марте с 31,5% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали рост на уровне 36,3%.

Цены производителей промежуточных товаров выросли на 22,6%, а капитальных товаров поднялись на 6,5%.

Инфляция потребительских товаров длительного и кратковременного пользования ускорилась на 7,9% и 8,7% соответственно.

Без учета энергоносителей цены производителей в марте подскочили на 13,6%, что выше, чем рост на 12,3% в предыдущем месяце.

В месячном выражении цены производителей выросли на 5,3% в марте после увеличения на 1,1% в феврале. Аналитики прогнозировали рост на 5,0%.

Читайте также: Анонс экономических событий Европы на 18 февраля

вторник 03.05.2022 | 17:57

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok