МОФТ RSS Поиск
×
logo

Европейские индексы разнонаправлены

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3% до 467,22 пункта
В пятницу европейские фондовые рынки демонстрируют смешанные торги на фоне сохраняющихся опасений по поводу инфляции и надвигающегося повышения процентной ставки центральным банком Европы.

Инвесторы положительно отреагировали на данные Destatis, которые указали, что производственные заказы в Германии выросли на 2,8% в месячном выражении. Экономисты прогнозировали рост на 0,5%.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3% до 467,22 пункта. Немецкий DAX потерял 0,7%, французский индекс CAC 40 снизился на 0,3%, а британский FTSE 100 прибавил 0,3%.

Бумаги энергетических компаний выросли: TotalEnergies SE — на 1,7%, BP Plc и Shell — на 3% каждая.

Акции Saint-Gobain подешевели на 1,6% после того, как компания подписала сделку о продаже своего регионального предприятия по переработке стекла Baltiklaas OU в Эстонии.

Финансовые активы Carlsberg A/S поднялись на 1% после того, как компания запустила новую стратегию, направленную на достижение роста выручки в течение следующих 5 лет.

Котировки бумаг TomTom NV обвалились на 13% после того, как голландская компания по производству бытовой электроники не выполнила свои планов на четвертый квартал.

Котировки акций Intesa Sanpaolo потеряли на 1%, несмотря на то, что банк нацелен на повышение прибыли и планирует вернуть акционерам 22 миллиарда евро в период с 2021 по 2025 год.

Читайте также: Nasdaq снизился из-за обвала акций Netflix

пятница 04.02.2022 | 12:23

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok