МОФТ RSS Поиск
×
logo

Для немецкого участка Северного потока-2 была создана компания

Строительство Северного потока-2 завершили в начале сентября
​Компания Nord Stream 2 AG основала немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH.

Отмечается, что новая компания станет владельцем и оператором 54-километрового участка газопровода «Северный поток-2», расположенного в немецких территориальных водах, и площадки береговых объектов в городе Лубмине как независимый оператор транспортной системы в соответствии с законом об энергетическом хозяйстве ФРГ.

Однако в ноябре регулятор объявил, что приостанавливает процедуру из-за несоответствия юридическим нормам европейского газового законодательства (анбандлинг). Операционная компания Nord Stream AG, штаб-квартира которой расположена в Швейцарии, должна была создать компанию в ФРГ, чтобы разделить функции.

Регулятор отмечал, что процесс сертификации будет оставаться приостановленным, пока не будет завершена передача основных активов и человеческих ресурсов дочернему предприятию, а Федеральное сетевое агентство сможет проверить полноту поданных документов дочерней компании в качестве нового заявителя.

Строительство «Северного потока-2» завершили в начале сентября. Газопровод построен из РФ в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является Газпром.

Читайте также: Фьючерсы на золото падают на фоне укрепления доллара

четверг 27.01.2022 | 21:11

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok