МОФТ RSS Поиск
×
logo

Японские рынки закрылись падением индексов

Основной фондовый индекс Nikkei 225 закрылся падением на 0,44%
В среду японский ​фондовый рынок незначительно снизился на фоне быстрого распространения штамма Omicron и в ожидании отчета Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. 

Япония впервые превысила 60 000 новых случаев заболевания штаммом Omicron в сутки.

Правительство страны готовится ввести чрезвычайные меры еще в 18 префектурах после того, как в пятницу ввело его в 17-и территориальных округах.

Основной фондовый индекс Nikkei 225 закрылся падением на 0,44% до 27 011,33 пункта, при этом более широкий индекс Topix снизился на 0,25% до 1891,85 пункта.

Акции компании SoftBank Group выросли на 1%, а финансовые активы оператора Uniqlo Fast Retailing снизились на 1%. Бумаги автопроизводителя Honda обвалились на 2%, а Toyota подешевели на 1%.

Ценные бумаги технологических компаний завершили сессию смешанной динамикой: Screen Holdings — рост на 1%, Advantest — падение на 1,8%, а Tokyo Electron — снизились на 2,1%.

Акции банковского сектора выросли: Sumitomo Mitsui Financial и Mitsubishi UFJ Financial — более 1% каждая, а Mizuho Financial — 0,8%.

Бумаги основных экспортеров снизились: Canon — на 0,4%, Mitsubishi Electric — на 0,8%, а Sony — на 0,2%. 

Лидеры падения: Shionogi & Co. — на 6, 5%, а Fanuc — на 4,5%, в то время как Hitachi Zosen, Taiyo Yuden, TDK и Japan Steel Works — по 4% каждая.

Лидеры роста: Suzuki Motor — на 6%, Dowa Holdings — на 4%, Konami Holdings, Nintendo, Mitsui Mining & Smelting и Pacific Metals — по 3% каждая.

Читайте также: Рынки ценных бумаг Азии закрылись ростом

среда 26.01.2022 | 11:20

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok