МОФТ RSS Поиск
×
logo

Европейские фондовые индексы падают

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 1,3% до 468,29 пункта
В понедельник европейские рынки ценных бумаг снижаются из-за опасений по поводу ужесточения политики Федеральной резервной системы и роста геополитической напряженности в Восточной Европе.

Результаты опроса IHS Markit, опубликованные в понедельник, показали, что в январе рост частного сектора еврозоны замедлился, поскольку штамм Omicron ударил по активности в сфере услуг. Совокупный индекс производства в январе упал до 52,4 с 53,3 в декабре.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 1,3% до 468,29 пункта. Немецкий DAX снизился на 1,1%, французский CAC 40 опустился на 1,3%, а британский FTSE 100 потерял 0,7%.

Акции технологических компаний подешевели после обвала на рынках США. Бумаги Infineon Technologies упали на 2,6%, а ASM International снизились на 3,1%.

Ценные бумаги Shell потеряли 0,7% после подтверждения того, что ее название изменилось с Royal Dutch Shell plc на Shell plc.

Финансовые активы Unilever взлетели более чем на 6% после сообщений о том, что Нельсон Пельц приобрел долю в компании по производству потребительских товаров.

Котировки бумаг Vodafone резко выросли на 6% после информации о переговорах с Iliad об объединении их бизнеса в Италии.

Акции Renault поднялись на 2,5%. Французский автопроизводитель заявил, что будет разрабатывать и собирать электромобили совместно с Nissan Motor Co и Mitsubishi Motors Corp.

Бумаги Commerzbank AG снизились на 1%, несмотря на то, что кредитор ожидает положительного чистого результата за 2021 финансовый год.

Читайте также: Рынки США закрылись без единой динамики индексов

понедельник 24.01.2022 | 13:16

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok