МОФТ RSS Поиск
×
logo

Великобритания сообщила о резком падении розничных продаж

Продажи в непродовольственных магазинах обвалились на 7,1%
Отчет Управления национальной статистики Великобритании показал, что в декабре розничные продажи в Соединенном Королевстве снизились больше, чем ожидалось.

В месячном выражении розничные продажи сократились на 3,7% в декабре, сменив рост на 1% в прошлом месяце. Ожидается, что продажи снизятся на 0,6%. Это было самое большое падение с января 2021 года.

Объем продаж без учета автомобильного топлива снизился за отчетный период на 3,6% после роста на 0,7% в ноябре. Падение продаж существенно превзошло прогнозы аналитиков в -0,5%.

Продажи в непродовольственных магазинах обвалились на 7,1% в декабре, а продажи в продовольственных магазинах снизились на 1,0% по сравнению с предыдущим годом.

В годовом выражении розничные продажи в декабре сократились на 0,9%, в отличие от роста на 4,3% в ноябре. Экономисты прогнозировали, что продажи вырастут на 3,4%.

За исключением автомобильного топлива, розничные продажи снизились на 3%, нивелировав рост на 2,2% в ноябре. Экономисты прогнозировали годовое падение на 1,1%.

"После сильных предрождественских торгов в ноябре розничные продажи в декабре упали по всем направлениям, поскольку отзывы ритейлеров свидетельствуют о том, что штамм Omicron повлиял на потребительскую активность", — сказала Хизер из ONS.

Читайте также: Анонс экономических событий Европы на 19 января

пятница 21.01.2022 | 10:15

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok