МОФТ RSS Поиск
×
logo

Новый штамм Covid-19 из ЮАР вызвал панику на азиатских рынках

Японский индекс Nikkei обвалился на 2,4% до 28 779 пунктов
​В пятницу азиатские фондовые рынки обвалились после того, как ученые из Южной Африки обнаружили новый штамм Covid, который, возможно, устойчив к вакцинам, что заставило инвесторов броситься в сторону безопасных облигаций, а также иены и доллара. 

Ученые заявили, что практически ничего не известно о новом штамме, обнаруженном в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, однако он имеет необычную комбинацию мутаций, которая позволяет избегать иммунных ответов и делает его более передаваемым. 

Правительство Великобритании опасается новой вспышки коронавируса, поскольку новый штамм может противостоять вакцинам, и поспешило ввести ограничения на поездки из стран южной Африки.

Великобритания и Израиль запретили полеты из ЮАР и пяти соседних стран в качестве меры предосторожности.

Растущие опасения относительно ускорения инфляции и повышения федеральных ставок ФРС также подорвали настроения на фондовых рынках.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, ФРС удвоит темпы сокращения покупок активов до 30 млрд долларов США в месяц с января 2022 года.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,5%, поскольку несколько местных случаев заражения Covid-19 в восточных частях Китая побудили власти Шанхая ограничить туристическую деятельность и остановить работу общественного транспорта.

Гонконгский индекс Hang Seng рухнул на 2% до 24 264 после того, как два случая нового штамма были обнаружены у путешественников, прибывающих в город.

Японский индекс Nikkei обвалился на 2,4% до 28 779 пунктов, поскольку обнаружение нового штамма коронавируса заставило инвесторов броситься в сторону безопасных активов.

Австралийский рынок готов продемонстрировать самое большое недельное падение за два месяца из-за падений бумаг туристических компаний. Индекс S&P / ASX 200 упал на 1,4%, достигнув двухнедельного минимума.

Южнокорейский индекс Kospi упал более чем на 1%, а индекс Новой Зеландии NZX-50 потерял 1,4%.

Рынок США закрыт в связи с празднованием Дня Благодарения. Европейские рынки закрылись повышением в четверг, поскольку сильные экономические данные из Соединенных Штатов снизили опасения по поводу возобновления новых случаев заболевания Covid-19 в Европе.



Читайте также: Американские рынки закрылись падением котировок

пятница 26.11.2021 | 08:01

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Сегодня большинство платформ предоставляют только бонусы за депозит

    ​Хотите попробовать свои силы в бинарных опционах? Вы уже зарегистрированы у какого-либо брокера? Каким бы ни был ваш ответ, мы уверены, что вам будет полезен наш

    пятница, 28.01.2022 | 16:54
    Новости брокеров
  • Конечно, как и любой другой инструмент, этот требует серьезной практики

    ​Как спрогнозировать изменение цены на валютном или фондовом рынке? Как правило, трейдеры стремятся уловить определенную закономерность и на ее основе сделать

    пятница, 28.01.2022 | 15:55
    Новости брокеров
  • Спотовое золото подешевело на 0,4% до 1790,06 доллара за унцию

    В пятницу рынок золота ​проводит торги в красной зоне, поскольку инвесторы ищут спасение в безопасном долларе США.Спотовое золото подешевело на 0,4% до 1790,06

    пятница, 28.01.2022 | 15:28
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Австралийский доллар упал до 0,7069 по отношению к доллару США

    В четверг австралийский и новозеландский доллары упали относительно мировых валют, в то время как японская иена выросла на фоне снижения интереса трейдеров к

    четверг, 27.01.2022 | 13:28
    Валюта
  • Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные на около нулевом уровне

    ​В среду Федеральная резервная система заявила, что намерена в скором времени начать активную борьбу с инфляционным давлением посредством повышения ставок,

    четверг, 27.01.2022 | 08:00
    Банки
  • Выпуск цифрового доллара произойдет в период с 2025 по 2030 год

    ​Национальная цифровая валюта (CBDC) сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам. Об этом заявили стратеги Bank of

    среда, 26.01.2022 | 20:31
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok