МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост промышленного производства Китая составил 3,5%

Аналитики ожидали расширения промышленного производства на 3,0%
​В октябре промышленное производство и розничные продажи в Китайской Республике увеличились больше, чем прогнозировалось, несмотря на новые карантинные ограничения, вводимые для сдерживания распространения коронавируса.

В понедельник Национальное бюро статистики КНР опубликовало отчет, который показал, что производство в стране увеличилось на 3,5% относительно аналогичного периода прошедшего года, по сравнению с ростом на 3,1% в сентябре. Аналитики ожидали расширения промышленного производства на 3,0%.

Официальные данные Китая также продемонстрировали, что в октябре розничные продажи поднялись на 4,9% в годовом выражении по сравнению с 4,4% в сентябре. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 3,5%.

Рост инвестиций в основной капитал составил 6,1%, что намного ниже 7,3%, зафиксированных в прошедшем месяце. Эксперты ожидали увеличения инвестиций на 6,2%. 

Уровень безработицы в октябре составил 4,9%, что соответствует ожиданиям аналитиков, и не изменился по сравнению с сентябрем.

Индекс цен на жилье вырос на 3,4% в годовом выражении, снизившись с 3,8% в прошлом месяце.

"Экономика Китая продемонстрировала сильный отскок после пандемического спада в прошлом году, однако теряет импульс из-за проблем на рынке недвижимости и вспышек Covid-19", — заявил Луис Куиджс из Oxford Economics.

Читайте также: Ограничения против COVID ударили по производству электромобилей в Китае

понедельник 15.11.2021 | 08:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Уже неделю высокие температуры в Хьюстоне достигают 32 градусов по Цельсию

    В четверг спотовые цены на электроэнергию и газ в США резко выросли на фоне увеличения спроса, поскольку потребители массово включили кондиционеры, чтобы

    четверг, 19.05.2022 | 16:53
    США
  • Прогноз по росту ВВП США на первое полугодие 2023 года был снижен до 1,5%

    Американский транснациональный финансовый конгломерат и один из крупнейших банков мира JPMorgan снизил свои прогнозы по росту реального ВВП США на вторую половину

    четверг, 19.05.2022 | 15:22
    США
  • Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917

    ​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет

    среда, 18.05.2022 | 17:25
    Россия
Все мировые новости
loaded:ok