МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс золота стабилен в преддверии заседаний крупнейших Центробанков

Спотовая цена золота составила до 1797,15 долларов за унцию
​В четверг золото оставалось стабильным в преддверии выхода ключевых экономических данных и заседаний по денежно-кредитной политике Банка Японии и ЕЦБ.

Спотовая цена золота составила 1797,15 долларов за унцию, а фьючерсы на золото в США торговались на уровне 1798,45 долларов за унцию.

Рынки ценных бумаг торговались без единой динамики на фоне опасений, что инфляционное давление приведет к ужесточению денежно-кредитной политики и замедлению экономического роста.

Инвесторы выражают опасения, что увеличение инфляции из-за энергетического кризиса и сбоев в цепочке поставок заставит центральные банки сократить меры стимулирования.

Центробанк Канады прекратил стимулирование экономики раньше, чем ожидалось, и заявил о возможности повышения ставки в середине 2022 года.

Банк Японии сохранил мягкую денежно-кредитную политику и снизил прогнозы экономического роста и потребительской инфляции.

Федеральная резервная система соберется на заседание 3 ноября, и ожидается, что центральный банк США объявит о сокращении программы покупок активов.

ЕЦБ объявит о решении по процентной ставке в 14:45 по московскому времени. Ожидается, что главный финансовый регулятор Европы сохранит свою основную ставку рефинансирования на рекордно низком уровне 0%, а ставку по депозитам на уровне -0,50%.



Читайте также: Золото дорожает на фоне растущих опасений относительно ускорения инфляции

четверг 28.10.2021 | 15:32

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok