МОФТ RSS Поиск
×
logo

Стоимость нефти стремительно падает

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent упали на 1,71% до $82,44 за баррель
​В четверг цены на нефть упали более чем на 1,5 % после того, как EIA сообщила об увеличении запасов нефти в Соединенных Штатах, а Иран заявил, что переговоры с мировыми державами о возобновлении ядерного соглашения 2015 года возобновятся до конца ноября.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent упали на 1,71% до $82,44 за баррель, а декабрьские фьючерсы на нефть сорта WTI снизились на 1,9% до $81,09 за баррель.

Данные, опубликованные Управлением энергетической информации (EIA) в среду, показали, что за прошедшую неделю объемы коммерческой нефти в хранилищах США выросли на 4,3 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение запасов на 1,9 млн баррелей.

При этом объемы бензина в хранилищах сократились на 2 млн баррелей, а дистиллятов снизились на 432 тыс. баррелей.

По сообщениям СМИ Иран намерен возобновить переговоры по ядерному соглашению до конца следующего месяца, чтобы ускорить отмену санкций и вернуться на мировой энергетический рынок.

"Иран принял решение вернуться к переговорам по возобновлению ядерного соглашения к концу ноября", — написал в Твиттере представитель Ирана по ядерным вопросам Али Багери Кани.

По оценкам некоторых аналитиков, если переговоры увенчаются успехом, около 1,3 млн баррелей иранской нефти будет экспортировано на мировые рынки.  

Читайте также: Стоимость нефти стремительно падает

четверг 28.10.2021 | 14:30

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok