МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс золота падает в преддверии заседаний ЦБ США, Канада, Европы и Японии

Спотовая стоимость золота подешевела на 0,3% до 1 786,51 доллара за унцию
​В среду цены на золото снизились, так как укрепление доллара и повышение доходности казначейских облигаций Соединенных Штатов увеличили альтернативную стоимость владения беспроцентным металлом.

Спотовая стоимость золота подешевела на 0,3% до 1 786,51 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США потеряли 0,3% и опустились до уровня 1 787,95 доллара за унцию.

Ориентир по доходности 10-летних казначейских долговых бумаг США укрепился выше 1,6%, а доллар стабилизировался вблизи недельного максимума, поскольку на этой неделе инвесторы ожидают заседания центральных банков, чтобы узнать о денежно-кредитных политиках.

Великобритания, вероятно, представит новый план расходов в годовом бюджете сегодня же, в то время как Банк Канады только проведет совещание по определению политики.

Ожидается, что ЕЦБ сохранит процентную ставку без изменений и отменит прогнозы рыночной инфляции на своем заседании в четверг.

Банк Японии вряд ли изменит параметры своей политики в четверг, когда он завершит свое двухдневное совещание по обзору денежно-кредитной политики. Прогнозируется, что Центробанк снизит рост и прогноз цен в преддверии выборов 31 октября.

В начале ноября ФРС США проведет заседание и, как ожидается, объявит о планах поэтапного отказа от ежемесячных покупок активов на сумму 120 млрд долларов к середине 2022 года.

Базовая инфляция в Австралии в III квартале выросла до шестилетнего максимума, что увеличивает надежды на то, что Резервный банк Австралии может ужесточить денежно-кредитную политику раньше, чем планировалось ранее.

Читайте также: Финансовый рынок- Саудовская Аравия планирует сократить поставки нефти в Европу и Азию

среда 27.10.2021 | 14:49

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok