МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти Brent превысил $86

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,8% до 86,24 долл/барр
В понедельник, во время торгов на Токийской фондовой бирже, стоимость нефти выросла из-за дефицита предложения на фоне увеличения спроса на твердое топливо в США и других странах мира.

Нефть сорта WTI с осуществлением контрактов в декабре подорожала на 1,0% до 84,63 долл/барр. Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,8% до 86,24 долл/барр. Нефть Brent с поставкой в январе выросла на 0,77% до 85,29 долл/барр.

"При высоком спросе на топливо в Соединенных Штатах из-за ограниченного предложения рынок нефти оставался довольно сильным, что заставило некоторых спекулянтов закрывать короткие позиции", — сообщил Тецу Эмори из Emori Fund Management Inc.

"Потребление топлива в США, крупнейшем потребителе бензина и дистиллятов в мире, вернулось к средним пятилетним показателям на фоне восстановления экономики после Covid", — добавил он. 

Согласно отчету Baker Hughes, энергетические компании Соединенных Штатов на прошедшей неделе сократили количество буровых установок для добычи нефти и природного газа.

Росту цен на нефть также способствовали опасения относительно дефицита угля и газа в Китае, Индии и Европе, что стимулирует производителей перейти на дизельное топливо и мазут для выработки электроэнергии.

Однако многие ведущие эксперты предупреждают, что в ближайшие время на рынке нефти могут быть некоторые корректировки, поскольку резкий рост на углеводороды привел к растущему чувству осторожности.



Читайте также: Инвестиции: Минобороны США послабило санкции против Xiaomi

понедельник 25.10.2021 | 08:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok