МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китай намерен закупать СПГ у США

Это связано с ростом цен на газ и дефицитом электроэнергии
​Крупные китайские энергетические компании ведут переговоры с американскими экспортерами по обеспечению долгосрочных поставок сжиженного природного газа.

Это связано с ростом цен на газ и дефицитом электроэнергии, что усиливает беспокойство по поводу топливной безопасности страны.По данным издания, по меньшей мере пять китайских компаний, в том числе крупная государственная компания Sinopec и Китайская национальная оффшорная нефтяная компания (CNOOC), а также дистрибьюторы энергии, поддерживаемые местными правительствами, такие как Zhejiang Energy, ведут переговоры с американскими экспортерами, преимущественно Cheniere Energy и Venture Global. Эти переговоры могут привести к заключению сделок на десятки миллиардов долларов, которые ознаменуют резкий рост импорта СПГ из США в Китай в ближайшие годы.

Переговоры с американскими поставщиками начались в начале этого года, но ускорились в последние месяцы на фоне одного из крупнейших за последние десятилетия дефицитов топлива для отопления. Цены на природный газ в Азии в этом году подскочили более чем в пять раз, что вызвало опасения относительно нехватки электроэнергии зимой.

Читайте также: Финансовый рынок: В Техасе массово останавливаются нефтеперерабатывающие заводы

понедельник 18.10.2021 | 23:13

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok