МОФТ RSS Поиск
×
logo

Цены на нефть перешли к снижению на опасениях роста инфляции

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на 7:25 по МСК упали на 0,17%, до 80,50 доллара за баррель
​В среду цены на нефть перешли к снижению на фоне опасений, что рост цен на уголь и природный газ в Китае, Индии и Европе ускорит инфляцию и снизит темпы восстановления мировой экономики.

Доллар США, торгующийся около годового максимума, также оказал давление на нефть, поскольку он делает ее более дорогой для владельцев других валют. 

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на 7:25 по МСК упали на 0,17%, до 80,50 доллара за баррель.

Нефть марки Brent с поставками в декабре на 7:25 по МСК снизилась на 0,16%, до 83,29 доллара за баррель.

Во вторник, 12 октября, Международный валютный фонд понизил свои экономические прогнозы для США и других крупнейших стран из-за опасений, что растущая инфляция и сбои в цепочке поставок сдерживают восстановление мировой экономики после пандемии Covid. 

Нефтяные производители по-прежнему не знают ответа на вопрос, приведет ли стремительный рост цен на газ и уголь к увеличению спроса на нефтепродукты?

"Растут опасения, что высокие цены на газ и уголь, резко увеличат спрос на альтернативные виды топлива, такие как мазут", — сообщают аналитики ANZ Research.

Инвесторы ожидают выхода данных по запасам нефти в США. Аналитики прогнозируют, что запасы нефти в США вырастут на 100 000 баррелей.

Данные Американского института нефти, отраслевой группы, должны быть опубликованы в среду в 23:30 по московскому времени, а в четверг — от Управления энергетической информации США.

Читайте также: Государства-производители нефти не стали подчиняться требованиям Байдена

среда 13.10.2021 | 08:02

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok