МОФТ RSS Поиск
×
logo

Нефть WTI перешагнула психологическую отметку в $80

Нефть сорта WTI с поставками в ноябре выросла на 2% до 80,94 доллара за баррель
В понедельник стоимость нефти West Texas Intermediate (WTI) превысила отметку в 80 долларов за баррель на фоне ограничения предложения и постоянно увеличивающегося спроса, поскольку экономики восстанавливаются после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Нефть сорта Brent с осуществлением контрактов в декабре подорожала на 1,61% до 83,73 доллара за баррель, а нефть сорта WTI с поставками в ноябре выросла на 2% до 80,94 доллара за баррель, рекордного уровня с 2014 года. 

Цены на топливо растут, поскольку все большее число людей вакцинируется и выходит из карантинных ограничений, способствуя увеличению экономической активности.

Мировые рынки угля и газа стремительно растут, что делает нефть на их фоне более привлекательной в качестве топлива для производства электроэнергии и способствует увеличению спроса и цены.

Однако рост запасов в хранилищах Соединенных Штатах в последнее время может привести к колебаниям цен на нефть.

"Стоимость сырой нефти вряд ли сильно вырастет в этом квартале, ожидается, что в следующем году она будут постепенно снижаться", — заявила Кэролайн Бейн из Capital Economics.

Объем запасов коммерческой нефти в США на прошедшей неделе вырос, поскольку добыча в Мексиканском заливе восстановилась после длительных остановок из-за двух ураганов.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники на своем последнем заседании приняли решение поддерживать постепенный рост добычи.

Читайте также: Курс нефти: Brent подорожала до $59,99 за баррель

понедельник 11.10.2021 | 07:59

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok