МОФТ RSS Поиск
×
logo

Анонс экономических событий Европы на 23 сентября

В 14:00 по московскому времени Банк Англии должен объявить решение о денежно-кредитной политике
Сегодня ожидаются ​объявления о денежно-кредитной политике от Банка Англии и Швейцарского национального банка, которые станут главным событием в европейской экономике.

В 9:45 утра по московскому времени статистическое бюро Insee опубликует результаты опроса делового доверия во Франции. Индекс деловых настроений, по прогнозам, в сентябре незначительно снизился до 109 со 110 в августе.

В 10:00 утра по московскому времени испанский INE опубликует окончательные данные по ВВП в Испании за второй квартал. Статистическое управление должно подтвердить 2,8-процентный последовательный рост во втором квартале.

В 10:15 по московскому времени IHS Markit опубликует краткие сводные результаты опроса менеджеров по закупкам во Франции. По прогнозам, сводный индекс в сентябре немного снизится до 55,8 с 55,9 в предыдущем месяце.

В 10:30 по московскому времени Швейцарский национальный банк обнародует решение по денежно-кредитной политике. Ожидается, что банк сохранит свою учетную ставку и проценты по депозитам до востребования в ШНБ на уровне -0,75%.

В это же время должны выйти сводные данные PMI Германии. Ожидается, что сводный индекс выпуска снизится до 59,2 в сентябре с 60,0 в августе.

В 11:00 по московскому времени IHS Markit опубликует краткие сводные данные PMI еврозоны. В сентябре составной PMI прогнозируется на уровне 58,5 относительно 59,0 в августе.

В это же время Банк Норвегии сделает объявление о своем решении по денежно-кредитной политике. По прогнозам, банк поднимет ключевую ставку с 0% до 0,25%.

В 11:30 по московскому времени IHS Markit опубликует краткие сводные данные PMI Великобритании. Экономисты прогнозируют, что сводный индекс упадет до 54,5 в сентябре с 54,8 в августе.

В 14:00 по московскому времени Банк Англии должен объявить решение о денежно-кредитной политике. Ожидается, что банк сохранит ключевую ставку на уровне 0,10% и меры количественного смягчения на уровне 875 млрд фунтов стерлингов.

Читайте также: Форекс: В России снижаются темпы восстановления производства

четверг 23.09.2021 | 08:32

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Это связано с ростом цен на газ и дефицитом электроэнергии

    ​Крупные китайские энергетические компании ведут переговоры с американскими экспортерами по обеспечению долгосрочных поставок сжиженного природного газа.Это

    понедельник, 18.10.2021 | 23:13
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • Работу продолжат только те магазины и учреждения, которые предоставляют товары и услуги первой необходимости

    ​Латвия с четверга, 21 октября, вводит жесткий локдаун из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. Соответствующее решение принял Совет по кризисному

    понедельник, 18.10.2021 | 22:54
    Политические новости
  • Цены на газ в начале октября приближались к отметке в 2000 долларов за тысячу кубометров

    ​Уровень заполненности газовых хранилищ в Германии снизился примерно с 75 до 70 процентов. Оценку объемов запасов дала представитель Министерства энергетики ФРГ

    понедельник, 18.10.2021 | 22:45
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok