МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынки ценных бумаг Европы падают на фоне опасений замедления роста мировой экономики

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 1,8% до 453,42
В понедельник европейские акции резко упали на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики и возможного распространения долгового кризиса в China Evergrande Group, а также перспектив ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Инфляция цен производителей в Германии ускорилась в августе до 12% с 10,4% в прошлом месяце, сообщает Destatis.

Трейдеры приготовились к заседанию ФРС Соединенных Штатов 20 сентября, на котором центральный банк, как ожидается, заложит основу для снижения ставок.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 1,8% до 453,42. Немецкий DAX потерял 2,2%, французский CAC 40 — 2,1%, а британский FTSE 100 — 1,7%.

Лидируют убытки горнодобывающие компании: акции Antofagasta, Glencore и Anglo American потеряли 5-8%.

Ценные бумаги BP Plc упали более чем на 15, а акции Royal Dutch Shell потеряли 2% из-за того, что нефть увеличила убытки с предыдущей сессии.

Бумаги AstraZeneca выросли на 2,7%. Фармацевтический гигант заявил, что его препарат для лечения рака Enhertu снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 72% у пациентов с HER2-положительным метастатическим раком груди.

Акции страховой компании Prudential упали на 7% после того, как она объявила о выпуске бумаг для увеличения до 5% своего выпущенного акционерного капитала на Гонконгской фондовой бирже посредством одновременного публичного предложения в Гонконге и международного размещения.

Котировки бумаг компании-разработчика программного обеспечения ZOO Digital Group выросли примерно на 1% после выпуска торговых отчетов за первое полугодие.

Акции компаний предметов роскоши, выставленных на продажу в Китае, упали из-за того, что приближается крайний срок выплат по долговым обязательствам China Evergrande Group. LVMH, Kering, Hermes и Richemont упали на 2–3%.

Акции Daimler AG снизились на 3,4 процента. В сообщениях СМИ цитируется глава подразделения грузовых автомобилей, который сообщил, что в последние недели поставка критически важных микросхем еще более сократилась.

Финансовые активы Lufthansa прибавили 1,6%, поскольку она объявила об увеличении капитала в счет погашения части государственной помощи.

Акции поставщика автомобильной и промышленной продукции Schaeffler AG упали на 4,4% после открытия нового производственного предприятия в г. Сомбатхей на западе Венгрии.

Акции Alstom упали на 3,1% в Париже из-за дипломатической ссоры между Францией и Австралией на фоне отмены сделки по подводным лодкам.

Читайте также: Американские рынки восстановили рост

понедельник 20.09.2021 | 12:20

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Акции американского производителя выросли на 12,66%

    Американская компания Tesla, впервые с начала своего создания, достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов.Акции американского производителя выросли

    вторник, 26.10.2021 | 09:12
    Транспорт
  • Осенью прошлого года стало известно, что председатель КНР Си Цзиньпин лично дал распоряжение приостановить размещение акций Ant Group

    ​Мятежный китайский гигант Alibaba Group Holding, основатель которого Джек Ма осенью 2020 года позволил себе критику в адрес Пекина, за год потерял 344 миллиарда долларов

    понедельник, 25.10.2021 | 21:45
    Индустрия
  • Самый доступный электрокар от Tesla превзошел такие автомобили, как Clio от Renault и Golf от Volkswagen

    ​Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем в Европе в сентябре, впервые электромобиль превзошел модели с бензиновыми двигателями. Об ошеломляющим успехе, с

    понедельник, 25.10.2021 | 21:41
    Транспорт
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok