МОФТ RSS Поиск
×
logo

Американские рынки снизились после комментариев чиновников ФРС

Dow Jones упал на 0,8% до 34 577,57
Во вторник американский фондовый рынок начал торги ростом индексов, однако уже к середине сессии они отошли от своих ранних максимумов и уверенно опустились на отрицательную территорию.

Dow Jones упал на 0,8% до 34 577,57. S&P 500 потерял 0,6% и опустился до 4 443,05, а Nasdaq снизился на 0,5% до 15 037,76.

Утренний рост произошел после выхода отчета Министерства труда, показывающего, что в августе потребительские цены выросли меньше, чем ожидалось.

По данным Министерства индекс потребительских цен вырос в августе на 0,3% после подъема на 0,5% в прошлом месяце. Экономисты ожидали, что потребительские цены вырастут на 0,4%.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены в августе увеличились на 0,1% после роста на 0,3% в июле. Аналитики ожидали роста на 0,3%.

В августе годовые темпы роста потребительских цен замедлились до 5,3% с 5,4% в прошедшем месяце.

Скромные данные по инфляции изначально вызвали оптимизм в отношении того, что ФРС может отложить планы по сокращению стимулов, однако последующие комментарии экономистов показали, что Центробанк, скорее всего, начнет сокращать закупку активов в декабре.

Ценные бумаги сектора черной металлургии снизились, в результате чего индекс NYSE Arca Steel Index упал на 2,1%.

Акции банковского сектора закрылись в красной зоне, о чем свидетельствует падение индекса KBW Bank на 2%.

Финансовые активы нефтесервисных компаний продемонстрировали значительную слабость в этот день, что привело к снижению индекса Philadelphia Oil Service на 2%. 

Котировки бумаг табачных компаний, природного газа и жилищного фонда также снизились вместе с большинством других основных секторов.

Читайте также: Фондовый рынок: Американские акции завершили торги уверенным ростом

среда 15.09.2021 | 08:03

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Криптовалютная биржа OceanEx — это многофункциональная платформа для быстрого обмена и маржинальной торговли криптовалютой

    Ведущие эксперты Traders Union детально изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OceanEx, а также ее торговые условия и функциональность сайта. Вся

    понедельник, 20.09.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Разнообразие торговых стратегий затрудняет выбор только одной

    Изучив торговые стратегии Форекс, опубликованные в открытых источниках, эксперты Traders Union пришли к выводу о невозможности согласия во мнениях о лучшей торговой

    понедельник, 20.09.2021 | 15:32
    Новости брокеров
  • Компания решила не разрабатывать проприетарную платформу, а вместо этого использует платформу MQL5

    Специалисты Traders Union составили обзор деятельности брокера JustForex и его социальной платформы MQL5 для копировальной торговли. В нем можно узнать, как

    понедельник, 20.09.2021 | 14:15
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok