МОФТ RSS Поиск
×
logo

Японский рынок акций демонстрирует уверенный рост

Основной японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,79% до 29 894,92
​Во вторник японский фондовый рынок демонстрирует существенный рост, продолжая тенденцию предыдущих шести сессий несмотря на отсутствие свежих сигналов с американских площадок.

Трейдеры настроены оптимистично, поскольку ожидают, что преемник премьер-министра Ёсихиде Суги примет новые экономические меры для смягчения длительного воздействия пандемии несмотря на то, что в стране продолжается борьба с распространением дельта-штамма Covid, а во многих префектурах продолжают действовать чрезвычайные положения.

Основной японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,79% до 29 894,92.

Финансовые активы крупнейшей на рынке группы SoftBank выросли на 5%, при этом бумаги оператора Uniqlo Fast Retailing снизились на 1%. 

Акции автопроизводителей торгуются разнонаправленно: Honda упали на 1%, а Toyota поднялись на 0,3%.

Котировки бумаг технологических компаний торгуются без единой динамики: Advantest теряет 1,1%, в то время как Screen Holdings набирает 0,9%, а Tokyo Electron поднялись на 1,2%. 

Финансовые активы банковского сектора растут: Mitsubishi UFJ Financial, Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial на 1% каждый.

Бумаги крупнейших экспортеры выросли: Panasonic — на 2,1%, Mitsubishi Electric — на 1,3%, а Canon — на 0,2%

Акции лидеров роста: Toho Zinc — на 11,3%, Pacific Metals — на 6,9%, Maruha Nichiro — на 4,9%, Shionogi & Co. — на 3,9%, Keisei Electric Railway, NEXON, Seven & I Holdings, Japan Steel Works и Minebea Mitsumi — более 3% каждая. 

Акции лидеров падения: Toyo Seikan Group — на 15,8%, Nisshinbo Holdings — на 11,2%, поскольку обе эти акции исключаются из индекса Nikkei 225. Z Holdings — на 3,1%, Nippon Yusen KK, Mitsui OSK Lines, Yaskawa Electric и Nikon — почти на 2% каждая.

Читайте также: Финансовый рынок: Фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

вторник 07.09.2021 | 08:01

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok