МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Австралии падают розничные продажи

Розничные продажи в июле упали на 2,7%
По данным Австралийского статистического бюро, опубликованным в пятницу, розничные продажи в Австралии падают второй месяц подряд в июле, поскольку некоторые штаты продолжают оставаться закрытыми из-за новых случаев заражения коронавирусом.

Розничные продажи в июле упали на 2,7% с учетом сезонных колебаний по сравнению с июнем, когда они снизились на 1,8%. Экономисты прогнозировали спад на 2,3%.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года розничные продажи в июле обвалились на 3,1% после роста на 2,9% в июне. 

"Блокировки и заказы на домашнее хозяйство во многих частях Австралии продолжали влиять на розничную торговлю в июле, при этом многие предприятия розничной торговли закрыли свои магазины", — заявил Бен Джеймс из ABS.

В первый полный месяц карантина в Новом Южном Уэльсе после июньской вспышки дельта-штамма Covid розничный товарооборот в штате упал на 8,9%. Это рекордное падение среди всех штатов с августа 2020 года.

В Южной Австралии и Квинсленде произошло снижение на 3,3% и 0,9% соответственно.

В отрасти общественного питания и еды на вынос продажи упали на 12,3%. В розничной торговле одеждой, обувью и личными аксессуарами наблюдался спад на 15,4%, а в универмагах — на 11,4%. 

Между тем, розничная торговля продуктами питания показала самый большой прирост в 2,3%. Прочие розничные продажи выросли на 0,6%, частично благодаря дополнительным онлайн-продажам.

По словам экономиста Capital Economics Бен Уди, продажи будут снижаться, прежде чем они восстановятся из-за распространения и усиления запретов в августе.



Читайте также: В Гонконге падают розничные продажи

пятница 27.08.2021 | 11:12

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok