МОФТ RSS Поиск
×
logo

Американский рынок закрылся слабым ростом индексов

Nasdaq вырос на 0,03% до 14 840,71
В понедельник американский фондовый рынок завершил торги незначительным ростом котировок, при этом основные индексы в очередной раз достигли новых рекордных максимумов закрытия.

Nasdaq вырос на 0,03% до 14 840,71. Dow поднялся на 0,25 до 35 144,31, а S&P 500 прибавил 0,2% и достиг показателя в 4 422,30 пункта.

Позитивные новости о корпоративных доходах подтолкнули рынок вверх вместе с сохраняющимся оптимизмом в отношении экономики несмотря на некоторые опасения по поводу распространения новых штаммов коронавируса.

При этом трейдеры старались не делать активных шагов в преддверии объявления Федеральной резервной системой денежно-кредитной политики.

Финансовые рынки будут внимательно следить за выходом ключевых экономических данных из США, включая отчеты о заказах на товары длительного пользования, уверенности потребителей, ВВП за второй квартал, а также личных доходах и расходах.

Министерство торговли обнародовало отчет, который показал, что в июне продажи новых домов упали на 6,6 % до 676 000 в годовом выражении. Экономисты ожидали, что продажи новых домов вырастут на 4,0% до 800 000 в год.

На этой неделе ожидается выход финансовых отчетов компаний Alphabet, Apple, Microsoft, Boeing, McDonald's, Pfizer, Amazon и Exxon Mobil.

Акции авиакомпаний подорожали, что привело к росту индекса NYSE Arca Airline Index на 3,4%.

Ценные бумаги сталелитейных компаний в ходе торгов продемонстрировали существенный рост, о чем свидетельствует подъем индекса NYSE Arca Steel на 3,3%. 

Бумаги энергетических компаний поддержали тенденцию сталелитейных, хотя стоимость нефти снизилась. Индекс Philadelphia Oil Service Index вырос на 3,2%, индекс NYSE Arca Oil прибавил 2,4%, а NYSE Arca Natural Gas поднялся на 2,2%.

Акции производителей золота показали хорошие результаты роста несмотря на снижение цен на драгоценный металл, в то время как ценные бумаги компаний по биотехнологиям продемонстрировали снижение котировок.

Читайте также: Японский рынок растет, игнорируя статистику по Covid

вторник 27.07.2021 | 08:39

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Криптовалютная биржа OceanEx — это многофункциональная платформа для быстрого обмена и маржинальной торговли криптовалютой

    Ведущие эксперты Traders Union детально изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OceanEx, а также ее торговые условия и функциональность сайта. Вся

    понедельник, 20.09.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Разнообразие торговых стратегий затрудняет выбор только одной

    Изучив торговые стратегии Форекс, опубликованные в открытых источниках, эксперты Traders Union пришли к выводу о невозможности согласия во мнениях о лучшей торговой

    понедельник, 20.09.2021 | 15:32
    Новости брокеров
  • Компания решила не разрабатывать проприетарную платформу, а вместо этого использует платформу MQL5

    Специалисты Traders Union составили обзор деятельности брокера JustForex и его социальной платформы MQL5 для копировальной торговли. В нем можно узнать, как

    понедельник, 20.09.2021 | 14:15
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok