МОФТ RSS Поиск
×
logo

Байден сообщил о высоких темпах восстановления экономики США

Президент США заявил, что его команда в ходе борьбы с пандемией Covid -19 предприняла огромные усилия по вакцинации страны и принятию плана спасения экономики
В своем обращении к американцам глава Белого дома Джо Байден сказал, что несмотря на глобальный кризис, приведший к краху мировой финансовой системы, экономика США восстанавливается рекордными темпами почти за 40 лет.

Накануне своего шестимесячного пребывания у власти Байден сообщил о высоком прогрессе в создании рабочих мест и трудоустройстве рабочих, достигнутом Соединенными Штатами при его администрации.

"После того, как я был приведен к присяге, темпы создания рабочих мест выросли в 10 раз и достигли 600 000 в месяц, что является рекордным показателем в истории любой администрации", — сказал Джо Байден.

Президент США заявил, что его команда в ходе борьбы с пандемией Covid -19 предприняла огромные усилия по вакцинации страны и принятию плана спасения экономики. "Мы сделали все, чтобы аналитики удвоили свои прогнозы роста экономики. Фактически, Соединенные Штаты — единственная развитая страна в мире, где прогнозы роста сегодня сильнее, чем они были до пандемии".

По словам главы Белого дома, компании по всей стране повышают зарплату рабочим, а количество новых заявок на пособие по безработице снизилось наполовину с момента его вступления в должность.

Байден заявил, что восстановление спроса увеличивает давление на глобальную цепочку поставок и приводит к ее сбоям. Мировая нехватка полупроводников снизила производство автомобилей, увеличив их стоимость. "Администрация делает все возможное для решения этой проблемы. Но эти сбои носят временный характер", — добавил он.

"Рост заработной платы без повышения цен не приведет к увеличению инфляции. Это снимет давление инфляции, даст толчок нашей рабочей силе, что приведет к снижению цен в будущем", - считает Байден.

Он отметил, что по прогнозам крупнейших экспертов, предлагаемые им инвестиции окажут огромное влияние на ВВП и рабочие места. Крупнейшие американские корпорации и самые богатые американцы платят справедливую долю, соблюдая минимальный мировой налог.

В конце обращения Байден призвал к единству для принятия программы "Возврат к лучшему", чтобы поддержать рост экономики в ближайшие годы.

Читайте также: Грузия уведомила ЕС об отказе от получения макрофинансовой помощи

среда 21.07.2021 | 08:03

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Криптовалютная биржа OceanEx — это многофункциональная платформа для быстрого обмена и маржинальной торговли криптовалютой

    Ведущие эксперты Traders Union детально изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OceanEx, а также ее торговые условия и функциональность сайта. Вся

    понедельник, 20.09.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Разнообразие торговых стратегий затрудняет выбор только одной

    Изучив торговые стратегии Форекс, опубликованные в открытых источниках, эксперты Traders Union пришли к выводу о невозможности согласия во мнениях о лучшей торговой

    понедельник, 20.09.2021 | 15:32
    Новости брокеров
  • Компания решила не разрабатывать проприетарную платформу, а вместо этого использует платформу MQL5

    Специалисты Traders Union составили обзор деятельности брокера JustForex и его социальной платформы MQL5 для копировальной торговли. В нем можно узнать, как

    понедельник, 20.09.2021 | 14:15
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok