МОФТ RSS Поиск
×
logo

Азиатские рынки продолжают снижение на фоне распространения дельта-варианта Covid

Вместе с общим снижением рынка падают акции компаний горнодобывающей, сырьевой, финансовой и энергетической сфер
В понедельник фондовые рынки Азии торгуются со снижением котировок основных индексов после тревожных данных по розничным продажам и неожиданному спаду в июле потребительских настроений в США. Трейдеры опасаются повышения инфляции и роста очагов коронавируса дельта-штамма.

Австралийский фондовый рынок существенно снизился, продолжая пятничное падение. Эксперты связывают это с карантинными мерами в двух основных городах страны. Индекс S & P / ASX 200 снизился ниже 7300, потеряв 0,79% или 58,20 пункта. Индекс All Ordinaries снизился на 0,83% или 63,60 пункта, до уровня 7 567,10. Вместе с общим снижением рынка падают акции компаний горнодобывающей, сырьевой, финансовой и энергетической сфер.

Акции горнодобывающих компаний BHP Group и Rio Tinto снижаются примерно на 2%, бумаги OZ Minerals рухнули на 3%, а ценные бумаги Mineral Resources снизились на 0,3%.

Нефтяные компании ощущают общую тенденцию падения: акции Oil Search, Santos и Origin Energy упали на 2%, а Woodside Petroleum падает на 1%.

Золотодобывающие компании отмечают снижение: Evolution Mining на 6%в, Northern Star Resources на 2%, Gold Road Resources на 3%, а акции Resolute Mining показали больше 3% падения.

Основные банки, Westpac, Commonwealth Bank, ANZ Banking и National Australia Bank, фиксируют потери более 2%.

Падение акций Telstra более 1% произошло после подтверждения информации о начале переговоров по приобретению Pacific Digicel и ее производства мобильных и подводных кабельных сетей, при этом 75% от суммы сделки в 2 миллиарда долларов берет на себя правительство.

На 10% рухнули акции производителя программного обеспечения Altium на фоне отказа от приобретения американской Autodesk за 5 млрд долларов.

Австралийский доллар в понедельник торгуется на уровне 0,738 доллара.

Резкое падение показывает и фондовый рынок Японии. Nikkei 225 опустился на 1,49% ниже 27 600, потеряв 418 пунктов на фоне опасений трейдеров распространения коронавируса, поскольку даже участники Олимпийских игр в Токио сообщают о заболеваниях.

Акции SoftBank снизились на 2%, акции автопроизводителей Honda падают более 2%, а Toyota — более 1%.

Акции Canon и Panasonic падали на 2%, Mitsubishi Electric и Sony — более 1%.

На валютном рынке понедельника доллар США укрепился до 109 иен.

На Уолл-стрит акции в основном падали в пятницу. Dow снизился на 0,9% до 34 687,85, Nasdaq упал на 0,8% или 115,90 пункта до уровня 14 427,24, а S&P 500 снизился на 0,8% до 4 327,16. Фьючерсы на сырую нефть росли в пятницу, но неделю закончили общим снижением из-за опасений по поводу спроса из-за распространения дельта-варианта коронавируса. 

ОПЕК+ также утвердила соглашение по увеличению квот на нефтедобычу, что даст увеличение давления на цены. Увеличение цен на фьючерсы на WTI в пятницу составили 0,2% или 0,16 доллара, до 71,81 долл/баррель; в целом за неделю падение нефтяных фьючерсов составило 4%.

Читайте также: Финансовый рынок: Фондовые индексы Азии завершили торги преимущественно ростом

понедельник 19.07.2021 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Криптовалютная биржа OceanEx — это многофункциональная платформа для быстрого обмена и маржинальной торговли криптовалютой

    Ведущие эксперты Traders Union детально изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OceanEx, а также ее торговые условия и функциональность сайта. Вся

    понедельник, 20.09.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Разнообразие торговых стратегий затрудняет выбор только одной

    Изучив торговые стратегии Форекс, опубликованные в открытых источниках, эксперты Traders Union пришли к выводу о невозможности согласия во мнениях о лучшей торговой

    понедельник, 20.09.2021 | 15:32
    Новости брокеров
  • Компания решила не разрабатывать проприетарную платформу, а вместо этого использует платформу MQL5

    Специалисты Traders Union составили обзор деятельности брокера JustForex и его социальной платформы MQL5 для копировальной торговли. В нем можно узнать, как

    понедельник, 20.09.2021 | 14:15
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok