МОФТ RSS Поиск
×
logo

В еврозоне стремительно растет уверенность в экономике

Июньский индекс экономической уверенности вырос выше, чем прогнозировалось
Во вторник вышли данные результата опроса Европейской комиссии, согласно которым в июне уверенность в экономике еврозоны достигла 21-летнего максимума, за счет улучшения ситуации в сфере услуг после снятия карантинных ограничений.

Июньский индекс экономической уверенности вырос выше, чем прогнозировалось, до 117,9 с 114,5 в мае. Прогнозируемый показатель был на отметке в 116,5 пункта.

Индекс уверенности в промышленности увеличился в июне до нового исторического максимума 12,7 с 11,5 в прошлом месяце. Экономисты ожидали данный показатель на уровне 12,3.

Очень положительная оценка менеджерами текущего уровня общих портфелей заказов и запасов готовой продукции способствовала росту.

В июне уверенность в сфере услуг растет пятый месяц подряд. Соответствующий индекс составил 17,9 пункта, достигнув максимума с августа 2007 года. В мае показатель составил 11,3 пункта.

В июне индекс настроений потребителей улучшился до -3,3 с -5,1 в мае. 

Доверие к розничной торговле повышается четвертый месяц подряд, что отражает улучшение оценки менеджерами прошлой деловой ситуации. Соответствующий индекс вырос в июне до 4,5 с 0,5 в мае.

Индекс настроений в сфере строительства в июне поднялся до 5,1 с 4,9 в прошлом месяце, что обусловлено более высокой оценкой уровня портфеля заказов со стороны менеджеров.

Прогнозы по потребительским ценам показали заметный и равномерный рост во всех исследуемых секторах бизнеса.

Июньский индекс делового доверия вырос до 1,71 с 1,49 в мае. Опрос проводился с 1 по 21 июня.

Читайте также: Анонс экономических событий на 29 июля

вторник 29.06.2021 | 15:14

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok