МОФТ RSS Поиск
×
logo

Во Франции рекордно вырос индекс потребительского доверия

Индекс потребительского доверия в июне поднялся до 102 пунктов
Согласно данным ежемесячного опроса статистического бюро Insee, опубликованным во вторник, в июне настроения потребителей во Франции выросли до 15-месячного максимума.

Индекс потребительского доверия в июне поднялся до 102 с 98 в прошлом месяце. Это был самый высокий показатель с марта 2020 года.  Экономисты ожидали данный показатель на уровне 100.

Исследование продемонстрировало, что доля домохозяйств, считающих, что это подходящее время для совершения крупных покупок, выросла на десять пунктов до -2, что является рекордным уровнем с февраля 2018 года.

Баланс мнений домашних хозяйств относительно их будущего финансового положения вырос на 6 пунктов до +2, в то время как индекс, измеряющий личное финансовое положение в прошлом, прибавил только 2 пункта.

В июне оценка текущего сберегательного потенциала несколько ослабла, но ожидания несколько улучшились. Индекс, относящийся к текущей способности сбережений, упал на 1 пункт до 28, а будущий потенциал сбережений поднялся на 2 пункта до 16.

Доля домохозяйств, считающих, что это подходящее время для сбережений, в июне снизилась. Соответствующий показатель снизился на 4 пункта и составляет 36.

В июне количество домохозяйств, считающих, что в ближайший год цены будут расти, снизилось. Соответствующий баланс упал на 2 пункта до -17.

Кроме того, в июне резко снизились опасения домохозяйств по поводу тенденции к безработице. Соответствующий баланс снизился на 19 пунктов до 25, самого минимального показателя с начала кризиса пандемии Covid.

Читайте также: Форекс: В I квартале экономика Сингапура возобновила рост

вторник 29.06.2021 | 11:38

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok